ВедьмакНовости«Ведьмак» без Генри Кавилла: почему третий сезон станет для актера последним
«Ведьмак» без Генри Кавилла: почему третий сезон станет для актера последним

«Ведьмак» без Генри Кавилла: почему третий сезон станет для актера последним

Третий сезон полюбившегося всем сериала «Ведьмак» на Netflix станет последним для исполнителя главной роли Генри Кавилла. Напомним, что финальная серия 3 сезона вышла на стриминговом сервисе совсем недавно – 27 июля. А незадолго до этого стало известно, что новым ведьмаком в грядущем сезоне будет австралийский актер Лиам Хемсворт, известный прежде всего по «Голодным играм». Переход от Кавилла к Хемсворту будет «абсолютно безупречным», уверяют создатели сериала.

Поклонников сериала такая новость шокировала. И, конечно, все хотят узнать истинную причину, по которой актер, который так хорошо вписался в роль, принял решение покинуть проект. Ведь образ Геральта сформировался у зрителей именно благодаря внешности и игре Генри, поэтому для столь радикальных мер должны быть весомые предпосылки. Так что же случилось?

Самая распространенная версия принадлежит Дагу Коклу (голосу Геральта в американской озвучке) и гласит, что Кавилл недоволен сильным расхождением сериала с оригинальной историей. Актер неоднократно говорил, что является большим фанатом серии книг и видеоигр по «Ведьмаку». И если первый сезон еще вписывался в канон, второй отошел в сторону более грандиозной – и довольно тривиальной – фэнтезийной истории, при этом значительно отклонился от книжного первоисточника.

Вполне возможно, что отход сценаристов от канона Кавилла не устраивает и он не хочет принимать участие в «переписанной» истории.

Однако это не единственная версия, и помимо официальной причины есть весьма занятные слухи. К примеру, есть предположение, что настоящей причиной ухода Кавилла является мизогиния – проще говоря, пренебрежительное отношение к женскому полу. Мол, из-за этого с актером было тяжело сотрудничать. Узнать о взглядах Кавилла на гендерные роли мы вряд ли сможем, как и подтвердить данный слух. Однако вполне возможно, что актер просто имел конфликты с шоураннером и сценаристами (а это женщины). Не в пользу версии говорит и тот факт, что актрисы сериала, например, Аня Чалотра, о работе с Генри отзывались с теплотой.

Надо заметить, что работы у Кавилла в настоящий момент предостаточно: актер получил предложение вернуться к Супермену, а также роли в «Горце» от Чада Стахелски и новом кино Гая Ричи. Что ж, пожелаем ему удачи. А как изменится «Ведьмак» с приходом нового Геральта, нам только предстоит увидеть.

Читать полностью
Комментарии